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Ingredientes 1 taza de ciruelas pasa sin semillas (200 gramos) 1 taza de agua 1 frasco de mermelada de naranja “sugar free” (310 gramos) 1 taza de pasas (150 gramos) 1 taza de albaricoques deshidratados picados en cuadritos (200 gramos) 2 tazas de manzana picada en cuadritos (300 gramos) ½ taza de café preparado (125 ml) En una olla, llevamos al calor las ciruelas con el agua, las trituramos con un tenedor o con el utensilio especial, hasta tener una compota; luego le agregamos la mermelada de naranja, las pasas, los albaricoques, la manzana y el café, dejamos que hierva, a calor bajo, por 5 minutos. Apartamos del calor y refrescamos. 2 ½ tazas de harina (400 gramos) 2 cucharaditas de bicarbonato 1 cucharadita de polvo de hornear ¼ cucharadita de sal 1 cucharadita de canela en polvo ¼ cucharadita de nuez moscada ¼ cucharadita de clavo de olor 1 cucharada de jengibre fresco rallado 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja ½ taza de aceite ½ taza de Splenda granulada (25 gramos) 1 cucharadita de vainilla 3 huevos enteros 3 tazas de zanahoria rallada (400 gramos) 3 cucharadas de ron Precalentamos el horno a 350° F. En un tazón, cernimos la harina, el bicarbonato, el polvo hornear, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor; luego les agregamos el jengibre y la cáscara de naranja. Batimos el aceite con la Splenda, la vainilla y los huevos por cinco minutos; agregamos a esa mezcla los ingredientes secos ya cernidos; alternando con la zanahoria y la mezcla de frutas. Vertemos la mezcla en un molde de chimenea de 27 cm de diámetro o de 14 tazas de capacidad, engrasado, forrado el fondo con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar. Lo horneamos por 1 hora a 350° F. Transcurrido ese tiempo, sacamos el queque del horno, lo dejamos refrescar, lo volcamos sobre un platón y lo bañamos con el ron. Rinde 20 porciones. Información nutricional por porción: Calorias: 262 kcal Carbohidratos: 42.6 gramos Fibra Dietetica: 2.2 gramos Proteina: 4 gramos Grasa: 7.5 gramos |
viernes, 27 de noviembre de 2009
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