sábado, 10 de octubre de 2009

Decadentes Cupcakes de Chocolate
Receta adaptada de CupCakeBlog
Para 20 mini cupcakes
55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 huevo
40 gr de harina de trigo de todo uso
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
1/8 cucharadita de sal
40 gr de cacao en polvo
60 ml de buttermilk (se puede sutituir perfectamente por la misma cantidad de leche con unas gotas de zumo de limón)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedemos de la misma manera que con los Cupcakes a las 3 vainillas.
Cobertura de Chocolate
170 gr de chocolate de cobertura
3 cucharadas de cacao en polco
3 cucharadas de agua hirviendo
110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glacé

Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas a golpes suaves y dejarlo enfriar levemente. Disolver el cacao en las tres cucharadas de agua hirviendo. Rservar.

Batir las mantequilla hasta que esté cremosa y añadir el choclolate derretido y el cacao. Batir para mezclar bien y añadirle el aúcar glacé. Continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y hayamos obtenido una mezcla cremosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario