lunes, 17 de agosto de 2009

Tarta de moka

Esta tarta es un encargo muy especial.... Me la encargó mi vecina para su mamá el día de la madre.... Y lo especial es porque es para esta mujer.... Vive debajo de mí, y si mis papas no están, con ella estoy como si estuvieran, siempre está atenta de mí.... Así que cuando su hija me la encargó, se la hice muy feliz :D:D:D:D y desde aquí, le doy las gracias por ser como es....GRACIAS DOLORES :)


La tarta es una mezcla de la tarta de moka de Penny y de mis ideas.....


Os cuento, realmente de la de Penny solo he usado la crema de moka,(aunque yo adaptada a la thermomix)y el resto ha sido mi cabecita loca la que ha cabilado como hacerla con el sabor a café más intenso sin cambiar esa crema que a ellas les gustó tanto....


Ingredientes:

Para el bizcocho aromatizado al café:

4 huevos
120 grs. de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharada de café soluble
120 grs. de harina de repostería.


Para la crema de moka:
4 cucharadas de agua
3 cucharadas de café soluble
250gr mantequilla
200gr azúcar
2 yemas de huevo


Nata aromatizada al café:
200 ml. de nata
2 cucharadas de azúcar glass
1/2 cucharada de café


Para adornar:
Virutas de chocolate
La nata aromatizada
Un poco de crema de moka
Cartelito de Felicidades y flor o al gusto


Para el almíbar:
1/2 vaso de ron
1/2 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de café soluble.


Comenzamos con el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. (Yo en la TH, primero 6 minutos a 37º vel 3 y 1/2 y añadir el café y luego otros 6 a la misma velocidad sin temperatura), cuando quede 1 minuto para terminar, añadimos 1 cucharada de levadura. Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamente. (Unos segundos a vel 2)
Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. (yo lo pongo los primero 15 solo calor abajo y los últimos 5, calor arriba y abajo)Reposar 5 minutos en el molde y desmoldar y dejar enfriar y reservar.

Preparamos el almíbar:
Ponemos el agua, junto con el ron y el azúcar, metemos al micro 1 minuto aproximadamente.
Sacamos, añadimos el café y mezclamos bien.
Dejamos entibiar.

Preparamos la crema de moka:
Ponemos el azúcar en el vaso, y la hacemos glass, unos segundo a velocidad progresiva 5 - 7- 9.
En un vaso ponemos las cuatro cucharadas de agua junto con el café. Disolvemos muy bien, y añadimos al vaso junto con el azúcar.
Mezclamos un minuto a vel. 3 y 1/2.
Mantenemos vel. 3 y 1/2 y añadimos las yemas de huevo una a una y mezclamos muy bien.
Añadimos la mantequilla que habremos sacado de la nevera un buen rato antes y la añadimos al vaso y mezclamos durante un par de minutos a la misma velocidad. Hasta que la veamos homogenea.
Reservamos.

Montamos y aromatizamos la nata:
Ponemos la mariposa en el vaso, junto con el azúcar y ponemos vel. 3 y 1/2. Cuando veamos que se va montando, añadimos el café por el bocal muy poco a poco.
Cuando este montada, reservamos.

Montamos la tarta:
Preparamos la bandeja donde vayamos a servir la tarta y la tapamos los laterales con papel plata para no manchar.
Cortamos el bizcocho en dos discos. colocamos el primero y lo empapamos muy bien con el almíbar que teníamos reservado.
Lo cubrimos con la crema de moka, (reservamos una parte para adornar).
Empapamos el otro disco de bizcocho y lo colocamos encima.
Cubrimos la tarta y los laterales con la nata aromatizada, y cubrimos los laterales con virutas de chocolate. Hacemos unas rosetas de nata y crema y el centro lo cubrimos con virutas de chocolate.
Adornamos al gusto y lista para servir.

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