sábado, 1 de agosto de 2009

Gelatina de niveles
Hola chicas! me decidí a aportar una receta más de gelatina, esta la hice yo y creanme que quedo deliciosa!

Ingredientes:

60 grs de grenetina
1 taza de agua fría
1 litro de leche
1 litro de leche evaporada
300 grs de azucar
1 paquete de queso crema
colorantes vegetales
1 molde de rosca de preferencia

Manera de preparar:

!.- hidrata la grenetina en la taza de agua fria hasta que esponje; reserva.
2.- Pon a hervir las leches, una vez que hierva retira la mezcla del fuego y agregale la grenetina hidratada y el azucar. Mueve hasta que se duliya todo bien.
3.- Toma una taza de gelatina y licuala junto con el queso crema; agrega esta combinación a la mezcla anterior y mueve hasta que se incorpore todo.
4. divide en cinco porciones y pinta cada una con los colores vegetales, deja una porción blanca

Modo de armado:
1.- Vierte al molde, que deberá estar ligeramente ladeado, la porción de gelatina de color amarillo( o el que desees), metanla al congelador cuidando de que el molde se apoye de tal manera que conserve la inclinación . deja que cuaje; enseguida, ladea del lado opuesto y agrega otra porción de diferente color, metela al congelador de nuevo cuidando se conserve la inclinación, sigue trabajando asi hasta llegar al cuearto color, regresa el molde a su posición normal y llena con gelatina blanca. deja que termine de cuajar.

Tip. Entre mas inclinaciones tenga la gelatina mas vistosa será.
y aqui la que yo hice:

No hay comentarios:

Publicar un comentario