domingo, 9 de agosto de 2009

CHESSECAKE BROWNIE, chococlate, fresa(mapat85)

QUEDA MUY DELI, DELI

ESTA ES UNA COMBINACION DE UNA RECETA DE CARLOS VALENCIA Y DE ANNE WILSON

YO PREPARE DOS CHESSE CAKE, PERO ESTA RECETA ES PARA UN SOLO CHESE CAKE, PARA QUE NO VAYAN A PENSAR QUE LES SALEN DOS, YO PREPARE TODO AL DOBLE DE LO QUE LES ESTOY INDICANDO

BUENO PRIMERO VAMOS A PREPARAR LOS MOLDES, YO NO TENGO DESMONTABLES, ASI QUE ADAPTE ESTA IDEA, FORRE UN MOLDE DE LOS DE ALUMINIO DESECHABLES CON PAPEL ALUMINIO, APARTE QUE DE ESTA MANERA LE DI EL DOBLE DE ALTURA , DE ESTA MANERA NUESTRO CHESSECAKE QUEDARA MAS ALTO Y LO DESMOLDAREMOS FACILMENTE, ESTE ES UN MOLDE DE CORAZON , NUMERO 8, AL IGUAL QUE EL MOLDE REDONDO TAMBIEN DE 8, PERO CREO QUE ALCANZARIA PREFECTO PARA UNO DE 9 PULGADAS,YA QUE ME SOBRO MEZCLA PARA UN CHESEECAKE PEQUEÑO, IGUAL PREPARAN EL MOLDE REDONDO CON ALUMINIO AL INTERIOR, Y ROCIAN CON SPRAY

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CHESSE:

50O GRAMOS DE QUESO CREMA, ( ESE QUE VEN EN EL PLATO ES QUESO DOBLE CREMA DE LA MARCA CHILCHOTA, ES EL QUE A MI ME GUSTA PARA HORNEAR)

Ó 2 PAQUETES DE QUESO CREMA DE 8 ONZAS, AHI ESTA TAMBIEN LA FOTO, POR SI NO CONSIGUEN EL QUESO DOBLE CREMA

200 ML, DE CREMA ACIDA O SOUR CREAM , EQUIVALE A TRES CUARTOS DE TAZA

1 LATA DE LECHE LA LECHERA

1/2 TAZA DE AZUCAR( ME FALTO EN LA FOTO)

4 HUEVOS

1 CUCHARADA DE VAINILLA

EL JUGO DE 1 LIMON

2 CUCHARADAS DE HARINA

PARA LA BASE , VAMOS A OCUPAR BROWNIES DE CHOCOLATE, YO OCUPE APROX 12 POR CHESSE CAKE, LOS APLANAMOS A LA BASE

AQUI ESTA EL PAP PARA LOS BROWNIES

♥♥♥ PAP DE BROWNIES CASEROS Y DE CAJITA♥♥♥

SI NO QUIEREN CON BROWNIE, PUEDEN UTILIZAR :

COSTRA DE OREO:

2 PAQUETES DE GALLETAS OREO( 16GALLETAS EN TOTAL)

1/2 BARRA DE MANTEQUILLA

3 CUCHARADAS DE LECHE CALIENTE

MUELEN LA GALLETA, AGREGAN LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y LA LECHE CALIENTE( ESTE ES EL SECRETO PARA QUE LA GALLETA SE DESPEGUE FACILMENTE DEL MOLDE)

AAAH Y ENTONCES SE LLAMARA CHESSECAKE OREO

AQUI VEAN COMO APLANAMOS LOS BROWNIES

Y EN EL OTRO MOLDE TAMBIEN

AHORA VAMOS A PREPARAR EL RELLENO, SEPARAMOS LAS CLARAS Y LAS YEMAS, LAS CLARAS LAS BATIMOS A PUNTO DE TURRON, Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES SE MEZCLAN EN LA LICUADORA

AHORA VAMOS A INTEGRAR LOS INGREDIENTES DEL VASO A LAS CLARAS , PERO MUY DESPACIO PARA QUE NO SE BAJEN

SACAMOS EL TAZON Y FUERA TERMINAMOS DE INTEGRAR TODO, VEAN COMO QUEDA UNA MEZCLA MUY ESPONJADITA, ESTO ES PARA QUE EL CHESSE CAKE NO QUEDE TAN DENSO

SI UTILIZAN GALLETAS DE CHOCOLATE O BROWNIES , ES RECOMENDABLE METER AL CONGELADOR LA TARTALETA ANTES DE AGREGAR LA MEZCLA DE QUESO, ESTO ES PORQUE SE QUEMA MAS FACILMENTE, SOLO LA DE CHOCOLATE, ENTONCES ESTARA MUY FRIA Y NO SE QUEMARA

EDITO , PARA DECIRLES QUE SI NO LES GUSTA CON EL BROWNIE..NI CON OREO...HAGANLO CON GALLETAS MARIAS:

1 PAQUETE DE GALLETAS MARIAS

1 BARRA DE MANTEQUILLA

3 CUCHARADAS DE LECHE CALIENTE

1/4 DE TAZA DE NUEZ MOLIDA

MOLEMOS LAS GALLETAS, A MI ME GUSTA HACERLO EN UNA BOLSA Y DESPUES CON EL PALOTE..PARA QUE NO QUEDE TAN MOLIDA, AGREGAMOS LA NUEZ, LA MANTEQUILLA DERRETIDA , Y LA LECHE , COMO LES DIJE ESTE ES EL SECRETO PARA QUE NO SE PEGUE A SU MOLDE...DE PREFERENCIA MEZCLEN TODO EN UN RECIPIENTE Y DESPUES YA LO AGREGAN A SU MOLDE AL CUAL LE PUSIERON PREVIAMENTE SPRAY, Y LA MISMA TECNICA QUE CON EL BROWNIE, VAN APLANANDO LA GALLETA PARA FORMAR LA COSTRA...Y VERAN COMO SE DESPEGA BIEN FACIL...

COMPLACIDA COMADRITA CEXY...PARA LAS QUE NO LES GUSTA EL CHOCOLATE, JEJEJEJE

LLENAMOS NUESTROS MOLDES DEJANDO UN MARGEN DE DOS CENTIMETROS,

LOS LLEVAMOS A HORNEAR A 160 GRADOS CENTIGRADOS O 325 GRADOS FARENHEITH, POR ESPACIO DE 50 A 60 MINUTOS,O HASTA UNA HORA 15 MINUTOS, CUANDO YA EL CENTRO SE SIENTA FIRME, APAGAR EL HORNO, VEAN QUE ESPONJARON, PERO BAJARAN UN POCO, ES NORMAL, HAY QUE DEJARLOS EN EL HORNO POR UNA HORA YA APAGADO EL HORNO, ESTO ES PARA QUE EL CHESSECAKE NO SE BAJE Y SE AGRIETE, POR EL CAMBIO BRUSCO D TEMPERATURA, ESE ES EL SECRETILLO

AQUI YA ESTAN FUERA, VEAN QUE BONITO COLOR TOMARON

YO LOS REFRIGERE EN EL MOLDE TODA LA NOCHE Y LOS DESMOLDE FACILMENTE AL DIA SIGUIENTE, SE DESPEGARON PERFECTAMENTE, SOLO HAY QUE LEVANTAR EL ALUMINIO HACIA ARRIBA DEL MOLDE, SACANDOLO, Y PONEMOS EN EL PLATON Y RETIRAMOS EL ALUMINIO COMO SI FUERA UNA CASCARA, POR ESO DEJAMOS UNA PORCION DE ALUMINIO DANDO VUELTA AL MOLDE(FOTO), PARA NO BATALLAR AL SACARLO DEL MOLDE

CHESSE CAKE TORTUGA

BUENO ESTE CHESSECAKE LLEVA CHICLOSO EN EL TOPE , PEEERO A MI ME GUSTA MAS CON NUTELLA, ASI QUE HICE MI VERSION NUTELLA

PONEMOS NUTELLA, GENEROSAMENTE , JEJEJEJ

DESPUES NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE

Y DERRETIMOS CHOCOLATE Y PONEMOS UNAS LINEAS, TAMBIEN SE LE PONEN LINEAS DE CHICLOSO,

AAAH TAMBIEN PUEDEN UTILIZAR CAJETA EN LUGAR DEL CHICLOSO, QUEDA DELICIOSO,

Y AQUI ESTA SU REBANADA,

DISCULPEN LO BORROSO, JEJEJEJE

AQUI EDITO PARA DEJARLE LA VARSION OREO Y LA VARSION CON GALLETAS MARIAS...QUEDAN DELICIOSOS
UNA OBSERVACION...NADA MAS PARA LA COSTRA DE GALLETA OREO AGREGUEN LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y DESPUES DE A POCO A POCO LA LECHE ..PUEDE SER QUE NO OCUPEN TODA LA LECHE , Y LA GALLETA VA MOLIDA CON TODO Y EL RELLENO BLANCO, RECUERDEN PONERLA EN EL CONGELADOR POR UNOS 20 MINUTOS ANTES DE AGREGAR EL RELLENO, PARA EVITAR QUE SE QUEME, SOLO LAS COSTRAS DE CHOCOLATE

CHESSECAKE CON FRESAS

, YO UTILICE ESTE GLASSE, SANTITA TIENE UN PAP DE UN GLASSE CASERO QUE QUEDA DELICIOSO, YO YA LO HE PREPARADO Y QUEDA EXCELENTE

PONEMOS GLASSE EN EL TOPE

DESPUES LAS FRESAS, Y REMATAMOS CON MAS GLASSE, PUEDEN PONER UN BORDE CON CREMA CHANTILLY,PERO YO LO QUISE DEJAR ASI , NATURALITO

Y SE ACUERDAN DEL MOLDE, PUES REGRESE MI CHESSECAKE A ESTE, Y VEN CON QUE BONITA ALTURA QUEDO, COSA CONTRARIA SI LO HUBIERE HECHO EN EL MOLDE ASI COMO VENIA., Y YA CUBRI CON SU TAPA...LISTO PARA REGALAR

Y AQUI ESTA SU REBANADITA

ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO, REALMENTE QUEDA UN CHESSE CAKE MUY RICO...

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