Torta de café, frambuesas y chocolate
¿Se imaginan un bizcochuelo liviano de café, embebido en jugo de frambuesas y licor… y con la miga impregnada crema ganache de chocolate? ¿Y con la misma crema chorreando por afuera? Hoy la imaginé y la hice, así que comparto la receta con ustedes.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo de café:
• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• 4 cdas. de aceite de maíz
• ½ copa de coñac
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 3 cdas. colmadas de café instantáneo
• 3 cdas. colmadas de leche en polvo
• 2 tazas de harina leudante (o harina 0000 con 2 cditas. de polvo para hornear)
• 1 cdita. de canela molida
• 1/3 de taza de agua
Para el relleno y el baño:
• 360 c.c. de crema de leche (nata)
• 250 g. de chocolate para taza picado
• 1 frasco pequeño de frambuesas al natural
• 3 cdas. de azúcar
• 3 cdas. de agua
• 2 cdas. de licor de cassis u otro a elección
• Frambuesas frescas para decorar (opcional)
Preparación del bizcochuelo:
Batir los 3 huevos con la taza de azúcar
Agregar 4 cdas. de aceite de maíz
½ copa de coñac
1 cdita. de esencia de vainilla
Tamizar los ingredientes secos: 3 cdas. colmadas de leche en polvo, 3 cdas. colmadas de café instantáneo, 1 cdita de canela molida y 2 tazas de harina leudante
Agregar a los ingredientes líquidos
Añadir 1/3 de taza de agua
Verter en un molde enmantecado y enharinado
Cocinar en horno precalentado a temperatura suave durante 40 a 45 min.
Enfriar unos minutos y desmoldar.
Preparación del relleno y el baño. Armado de la torta:
Calentar 360 c.c. de crema de leche a punto de ebullición
Retirar del fuego y agregarle 250 g. de chocolate para taza picado
Dejar reposar unos minutos hasta que el chocolate se funda y revolver
Cortar el bizcochuelo de café en tres capas
Abrir el frasco de frambuesas al natural
Colar las frambuesas
Preparar el almíbar añadiendo al jugo de las frambuesas 2 cdas. de licor, 3 cdas. de azúcar y 3 cdas. de agua. Revolver hasta disolver el azúcar
Bañar la 1ª capa de bizcochuelo con almíbar
Colocar unas cucharadas de ganache tibia
Colocar la mitad de las frambuesas
Agregar unas cucharadas más de ganache sobre las frambuesas
Tapar con la 2ª capa de bizcochuelo y repetir la operación. Finalizar con la 3ª capa
Realizar un primer baño con un poco de la ganache tibia para que la torta la absorba
Enfriar la torta y la ganache y realizar un segundo baño con la ganache más consistente
Enfriar y, si se desea, decorar con frambuesas frescas
No dejen de hacerla, la probé esta tarde y está mortal!
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